北京市政协科技委赴力学所参观中科院“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地

作者: 2021-05-14 11:08 来源:
放大 缩小

  430日下午,北京市政协科技委郭文莉副主任(正局级)、市政协科技委办公室主任刘文钧、国家知识产权局专利局通信发明审查部部长蒋彤等一行十余人到力学所参观中科院“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地。力学所党委副书记、纪委书记杨旭,党群处处长武佳丽及相关同志陪同参观。 

  北京市政协科技委同志们在讲解员的带领下,共同瞻仰了力学所奠基人钱学森、郭永怀塑像,参观力学所院士墙感受众多科学大师不凡的人生和杰出成就,在钱学森、郭永怀办公室参观了两位先生曾经的工作照片、科研笔记、手稿、书籍等一系列实物,聆听了两位先生的卓越事迹。 

  随后,观看了郭永怀纪录片,重温了郭永怀先生的大师情怀。观影结束后,大家被郭永怀同志无私奉献、以身报国的爱国主义精神感动,表示要把学习郭永怀同志先进事迹融入各项工作中,务求实效。 

  中科院“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地向大家展示了钱学森、郭永怀两位先生求真务实、严谨治学的科研精神,以及报效祖国、献身科研的家国情怀,使大家再一次接受了思想教育与精神洗礼。  

参观院士墙 

参观钱学森办公室、郭永怀办公室 

观看郭永怀纪录片 

附件: