党史学习教育中央指导组赴力学所怀柔园区调研并召开座谈会

作者:张慧杰 2021-09-22 17:54 来源:
放大 缩小

 98日下午,党史学习教育中央第25指导组组长段余应,中科院副秘书长李和风,中科院驻怀柔科研院所党委负责人及党办主任等一行二十余人到力学所怀柔园区调研并召开座谈会。

指导组实地考察了力学所怀柔园区激波风洞实验室,听取了韩桂来副研究员介绍JF-12JF-22风洞的原理、应用和成果。

参观激波风洞实验室

李和风主持召开了调研座谈会。指导组听取了中科院驻怀柔科研院所党史学习教育情况的汇报。会上,力学所党委副书记、纪委书记杨旭重点从四个方面汇报了力学所党史学习教育工作开展情况:一是领导带头、以上率下,切实发挥表率作用;二是精心策划、加强指导,确保规定动作做到位、自选动作有特色;三是结合实际、注重成效,不断创新活动品牌和载体;四是统一思想、提升站位,积极策划“心系‘国家事’、肩扛‘国家责’”主题党日活动。其他怀柔驻区单位也就党史学习教育开展的情况进行了汇报。

段余应强调,认真学习和贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,要在现有学习的基础上,重点围绕深入理解总书记讲话的一系列重大思想、重大观点、重大论断,围绕总书记关于科技创新的重要认识和科学院的重要指示批示,继续开展形式多样的专题学习活动;着力推进“我为群众办实事”实践活动,将实践活动作为党史学习教育的主要内容,作为检验党史学习教育成效的重要标准。

李和风指出,各单位要认真学习领会,做好贯彻落实,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓实“我为群众办实事”实践活动,结合贯彻落实夏季党组扩大会议精神和党建工作推进会精神,进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,办实事,开新局,认真抓好重大改革创新发展举措的落实,确保“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步。

最后,与会人员就有关内容展开了深入的交流与讨论。

段余应讲话

李和风讲话

杨旭汇报

会议现场

 

附件: